当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
厅党组书记陈杰率队赴浙江、上海学习调研
日期:2017-05-15 浏览次数: 视力保护色:

5月11-12日,厅党组书记陈杰率队赴浙江省、上海市调研水利工作,学习借鉴兄弟省市水利、水务改革的好经验、好做法。浙江省水利厅、上海市水务局主要负责同志参加了座谈交流。

陈杰一行先后实地察看了杭州市滨江区华家排灌站和新浦河、杨家墩河,认真听取当地有关情况介绍,详细了解当地清水入城、河道生态治理及生态配水等情况。先后观看了浙江省、上海市水利信息化建设成果演示,并分别与浙江省水利厅、上海市水务局就新时期治水思路、水务发展举措、“五水共治”、河长制、水利标准化管理、水环境治理和信息化建设等问题进行了交流座谈。

陈杰在学习调研中指出,当前我省水利工作正处于实施“十三五”水利发展规划的关键时期,水利改革发展的责任重大,任务繁重。我们要牢固树立五大发展理念,按照“四个全面”战略布局,围绕“两聚一高”新要求,积极践行新时期治水方针,以全面推行河长制为统领,以保障水安全为核心,加快推进水利现代化建设。我们将立足实际情况,认真学习借鉴兄弟省市在“五水共治”、河长制、水环境治理及信息化建设等方面的好经验、好做法,对标找差,补齐补短,深入研究解决水利发展的重大问题,努力构建与高水平全面建成小康社会相适应的水安全保障体系,以切实有效的治水成效,进一步彰显水利保障全省经济社会发展的基础性作用。

    厅有关部门负责同志参加调研。(供稿:厅办公室 责编:厅办公室 许芬).


相关信息
·省水利厅关于转发《水利部关于促进市场公平竞争维护水利建设市场正常秩序的实施意见》的通知 2017-06-01
·省水利厅转发《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理暂行办法》的通知 2017-06-01
·省水利厅关于印发《2016-2017年度江苏省水利建设质量工作考核评分细则》的通知(苏水基〔2017〕12号) 2017-06-01
·2017年度全省水利工程管理考核暨运行管理督查座谈培训会议在省江都管理处举行 2017-06-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统