当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
朱海生副厅长赴镇江、苏州开展“两服务一提升”大走访大落实活动
日期:2017-05-09 浏览次数: 视力保护色:

5月3-6日,省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生赴镇江、苏州两市开展“两服务一提升”大走访大落实活动,与两市水利局,丹阳、吴中、吴江等县区水利局,吴中临湖镇、吴江桃源镇水利站,以及工程一线建设、管理单位分别进行交流,实地查勘了九曲河整治工程、谏壁节制闸拆除重建工程、东太湖二期工程、东大缺港整治工程、平望镇平溪河闸站工程、大庙港大堤加固、桃源镇农水重点县等工程,对现场发现的问题直接落实有关单位处理,对需要厅支持解决的事宜进行现场会办,一线服务指导于各级水利部门建设管理工作。

调研中,朱海生指出,大走访大落实活动能使得我们真实掌握一线动态,通过查看工程建设一线,对“双百工程”建设进展情况有了更真切的了解,对河长制督查推进工作中存在的问题有了更直观的感受,对工程沿线地方政府和人民群众的期盼要求有了更深入的认识。通过调研,也了解到各地在贯彻落实年度目标任务上均达到了序时进度要求,贯彻省厅有关文件各项推进措施比较扎实。镇江市出台了全面推行河长制工作方案,九曲河农民工工资实现了实名打卡发放制度以及项目法人委托第三方安全评估单位参与安全管理,镇扬河三期工程通过执法记录仪管理抛石工程量;苏州市在建设管理事中事后监管上出台了一些制度,着重强化了建设市场从业单位信用管理,吴江区在建管机构落实上、吴中区在质量管理网络落实上有特色做法。整体上各地在服务民生、服务地方经济发展方面各种举措特点比较鲜明。

朱海生要求,全面推进河长制实施,继续开展“双百工程”驻点调研服务工作,各地要进一步拓宽水利工程建设管理思路,将水利改革发展与建设管理各项工作落到实处。建设管理部门和参建单位要抢抓工程进度,加快工程建设,建立完善管理制度,强化对工程进度、质量、安全、资金的管理。在建设过程中要更多地关心照顾当地发展,妥善解决各项矛盾,切实照顾到地方合理的诉求,主动融入苏南经济转型升级发展大局,真正把好事办实、办到位,着实提高建设管理部门的执行力。

厅基建处、省水利工程建设局、省质量监督中心站有关负责同志陪同参加了大走访大落实活动。(供稿:厅基建处 杨业政 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·省水利厅办公室关于做好汛期全省水利安全生产工作的通知 2017-05-08
·徐州市水利局举办内部政治体检工作培训班 2017-05-08
·蓝绍敏副省长检查我省长江、太湖流域防汛工作 2017-05-08
·厅党组书记陈杰调研督导太湖直湖港河长制工作 2017-05-08
·省洪泽湖水利工程管理处召开党委理论中心组(扩大)学习会 2017-05-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统