当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
张劲松副厅长到省骆运管理处检查指导工作
日期:2017-06-01 浏览次数: 视力保护色:

日前,省水利厅张劲松副厅长到省骆运管理处检查指导工作。

张劲松现场查看了省防汛机动抢险队的物资设备仓库和防汛抢险训练场,详细询问了抗排队汛前检查、技术革新和防汛演练准备情况,并听取了该处党委书记、主任李太民近期主要工作开展情况汇报。

张劲松充分肯定了该处各项工作,并强调,防汛机动抢险队要围绕应急抢险中“制定抢险方案、实施抢险、善后工作”等几个环节,开展精准培训、设备更新和加强实际演练。一是加强抢险队伍建设。合理配置技术力量,培养各方面人才。二是强化抢险设备更新。针对抢险工作实际需要,及时了解抢险技术新动态,加强技术革新,并可以和厂家联合起来合作研制。三是加强流程及内部管理。着力提升信息化水平,加快物资调运速度,提高抢险工作效率。四是加强日常训练,训练中要模拟各种可能出现的险情,可与兄弟抢险队伍联合起来,做到教案教材互通有无、技术力量相互支持。目前已经进入主汛期,抗排队要进入实战临战状态,随时准备投入可能出现的洪涝灾害。

对管理处下一步改革发展工作,张劲松强调:一是要加快推进防汛设备物资仓库可研步伐,围绕仓储和实训演练场二大功能,合理布局,做出特色。二是要加强工程管理,确保安全运行。推进工程精细化管理,不但能提高工作效率,也体现工匠精神。对于综合经营,要依靠自身的专业技术设备优势,输出管理,一方面实现创收,另一方面提升自己的能力,做到综合经营与业务工作相互促进、相互提高。三是加强宣传工作。管理处要谋划打造宣传阵地,展示职能作用、发展历史和单位特色。注重宣传和科普相结合,科普内容要区分专业人才、社会公众、学生等群体,特别是注重对学生的宣传,积极培育水利接班人。四是加强精神文明创建和党风廉政建设,继续发扬抗洪抢险精神,传承水利工匠精神。(供稿:省骆运管理处 吕坤 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·陶长生副厅长出席省水利防储中心第二次党员大会 2017-06-01
·省水利厅转发《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理暂行办法》的通知 2017-06-01
·省水利厅关于印发《2016-2017年度江苏省水利建设质量工作考核评分细则》的通知(苏水基〔2017〕12号) 2017-06-01
·沭阳县四项措施全面落实河长制 2017-06-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统