当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
省防指会商部署当前防汛防旱工作
日期:2017-06-16 浏览次数: 视力保护色:

6月14日下午,省防指秘书长、省水利厅副厅长张劲松主持会商会,研究部署当前防汛防旱工作。厅党组成员、省防办常务副主任张春松参加会商。

会议听取了我省当前雨水情、防汛抗旱形势及调度情况汇报。目前沿江苏南地区各站点水位均已回落至警戒水位以下,长江、太湖流域水情总体平稳。苏北地区进入大用水阶段,用水量增加明显,部分地区出现用水紧张情况,其中里下河北部地区水位普遍偏低,当地用水受到影响。14日8时,“三湖一库”蓄水总量为42.0亿立方米,比去年同期少6.8亿立方米,但仍为2011年以来同期蓄水情况较好的年份。

对当前防汛防旱工作,张劲松着重强调了五个方面工作:一是要加强预测预报。进一步加强与气象部门沟通,密切关注雨水情变化和淮北地区旱情发展。二是要做好太湖地区防汛调度。统筹考虑太湖水环境和防汛工作,做到引排平衡。三是要全力做好里下河地区引江调水。进一步科学、精准调度,开展调度指令执行情况督察。四是要加强用水管理。强化用水计划执行,加强用水口门管理。五是要强化信息报送。把握好报送的时间节点,进一步提高信息的时效性。

工管处、省防办、省河道局、省水文局参加会商。(供稿:省防办 信息中心 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·防汛进行时系列报道五 2017-06-15
·应对入汛以来首场暴雨,江苏水文在一线 2017-06-14
·南通市积极应对今年入汛第一场强降雨 2017-06-13
·省军区副司令员周志斌到省防指检查指导防汛防旱工作 2017-06-13
·省太湖管理处全力迎战苏南地区强降雨 2017-06-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统