当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
朱海生副厅长赴省水建公司开展大走访大落实活动
日期:2017-06-16 浏览次数: 视力保护色:

6月15日,省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生率队赴省水建公司开展大走访大落实活动。

朱海生走近公司员工,走进公司新基地建设现场,与公司广大干群面对面交流,听取了公司工作情况汇报和各方面员工代表的意见,现场解答大家提出的问题,落实需要省厅扶持帮助的有关事项,并对公司在手工程的进度、安全、质量和公司的改革发展提出了详细的指导意见。

朱海生肯定了公司取得的成绩.他指出,一是稳步发展创业绩。上半年公司的各项管理举措得到了有力落实,发展态势让人充满希望。公司在云南、安徽、黑龙江等地开拓市场、承建项目,展示了公司的实力和影响力。二是立足长远建新企。公司全力抓好新基地建设,推动水利机械产品、钢结构产品转型发展,走出了大运河边的老基地,发展前景更加广阔。三是重视质量强内功。公司能够抓好工程施工过程质量控制,不断提高工艺水平,落实各项创优措施,在历次质量抽查中反映了江苏水利工程施工的质量水平。四是狠抓安全保平安。公司的安全标准化工作走在了前列,并组织编制了江苏省水利安全标准化手册,在推进安全标准化建设、确保施工安全等方面发挥了积极作用。

对公司的进一步发展,朱海生要求,一是要旗帜鲜明讲政治。公司党委要组织开展好“两学一做”工作,要开展大走访大落实活动,不断提升党员干部特别是领导干部的素质,提高基层党组织的战斗力、凝聚力;要加强学习,并将学习力转化为公司发展的动力;要从人才、技术等方面作好充分准备,积极参加重点工程建设。二是要聚精会神强管理。质量、安全是公司取得长远发展的必备条件,没有质量保证就会产生次品,没有安全保证就会发生易碎品,公司要能够走出去学习好的经验和做法,结合水利工程施工实际情况,不断改进管理方法;要充分发挥公司在技术、人才等方面的优势,加强制度建设,加大人才培养力度,重视历史传承,努力形成有“省水建烙印”、“省水建元素”,独特、先进、严格的管理风格。三是要创新奋进谋发展。公司要重视宏观发展研究,针对市场和经济环境不断发生变化的新情况,抓好热点、重点和难点问题,通过发展研究取得新的突破;要加强技术整合,向做强、做大、做优发展;要加强财务管理,多方面协调解决遗留问题。朱海生并对公司员工提出的信用管理、参与重点工程建设、参加省厅标准规范修订以及公司改制遗留问题、省水利工程推行PPP、EPC项目等事项逐一作了解答和指导。

厅基建处、省水利工程建设局、质监站负责同志分别就公司的工程现场管理、标准化建设、信用建设、基地建设、经营业务拓展、信誉资质维护等方面提出了很多好的建议和意见。

公司时爱祥董事长、顾明如总经理向调研组汇报了在手工程建设、经营状况、基地建设、维稳工作和落实防汛抢险队伍等情况。目前公司的结算收入、利润、经营产值等能够做到时间过半,目标过半;在手工程均已顺利完成汛前任务,并在云南、安徽、黑龙江等急难险重项目中展示了公司的技术实力;经营工作在缺少省内大项目支撑、在建项目进入尾工的严峻形势下,积极开拓省外市场业务,及时调整经营思路,强化驻点经营工作。

公司广大员工对调研组的到来倍感振奋,在发言中表示将积极落实厅领导的指示精神,通过开拓经营、创新管理、团结务实的工作,努力推动公司平稳发展。(供稿:省水建设公司 顾永明 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·贯彻落实全省水利局长座谈会精神系列报道五 2017-06-16
·省江都管理处迅即贯彻落实省委常委、副省长杨岳调研“两学一做”讲话精神 2017-06-16
·省江都管理处牵头召开厅系统苏中片党建工作座谈会 2017-06-16
·省委常委、副省长杨岳调研检查洪泽湖管理工作 2017-06-15
·省委常委、副省长杨岳赴省水利厅基层联系点调研指导“两学一做”学习教育 2017-06-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统