当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
全省农业节水和农村供水技术协会年度工作会议在宁召开
日期:2017-06-19 浏览次数: 视力保护色:

6月16日上午,省农业节水和农村供水技术协会年度工作会议在宁召开。省水利厅副厅长叶健,省水利厅原巡视员、省农业节水协会会长张小马出席会议并讲话。

叶健作大会主旨报告。他指出,大力推进高效节水是贯彻习近平总书记新时期治水方针的重要举措,是实现“强富美高”新江苏战略目标的内在要求,是推进生态文明建设的重要途径,是实现农业和水利现代化的有力抓手,要统一思想认识、凝聚奋进力量。他强调,推进高效节水灌溉发展,必须坚持政府主导,协调发展;坚持因地制宜,分区实施;坚持突出重点,示范推广;坚持建管并重,良性运行。

叶健强调,省农业节水协会要凝聚学术力量,以开放的态度,广泛吸引国内外、省内外中高级人才,充分激发协会的创新发展活力。要创新学术活动机制,认真组织,精心谋划协会的各项学术交流工作。要加大科研力度,创新科技成果转化机制。要积极主动做好承接相关行业管理和公共服务等社会化事务的准备,在“服务、交流、咨询、研究、协调、监督”等方面发挥应有的作用。

张小马在工作报告中总结了2016年协会工作,研究分析了协会发展形势和任务,并对2017年协会工作进行了部署。他强调,必须抓住行业改革的良好机遇,强化协会的可持续发展能力;必须践行“节水优先”的国家战略,充分发挥协会职能;必须围绕农业水价综合改革的全局工作,拓宽协会的服务领域。

厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加会议。相关企业应邀参会并对高效节水新材料、新工艺、新设备进行了现场展示。(供稿:省农发中心 责编:厅办公室 栾庆明)


相关信息
·中国水利报:江苏常州:落实河长制 创造优美水环境 2017-06-19
·苏州市水利局组织安全生产知识培训 2017-06-19
·省江都管理处迅即贯彻落实杨岳副省长来处调研“两学一做”讲话精神 2017-06-16
·朱海生副厅长赴省水建公司开展大走访大落实活动 2017-06-16
·贯彻落实全省水利局长座谈会精神系列报道五 2017-06-16
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统