当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
韩全林副巡视员开展河湖保护专项执法行动督导检查
日期:2017-07-10 浏览次数: 视力保护色:

为贯彻落实省委省政府全面推行河长制的有关精神,推进水利部和省厅部署的河湖保护专项执法行动,7月4日至6日,省水利厅副巡视员韩全林带队检查了连云港、盐城两市河湖保护专项执法行动开展情况。

韩全林一行首先现场查看了石梁河水库采砂管理情况,在听取连云港市水利局有关情况汇报后,他指出,对江苏卫视“政风热线”中反映的石梁河水库采砂问题,要从思想上高度重视,摸清情况,分析问题,在充分听取管理对象心声与诉求的基础上,研究落实整改措施。重点要加强采砂船集中停泊管理,严格砂场管理,规范养殖区管理,特别是要加大平时巡查和打击力度。同时,要加强生态修复研究,科学监测石梁河水库采砂前后河床变化,保障石梁河水库生态可持续性。韩全林还现场察看了通榆河连云港执法基地建设情况,并对连云港市下阶段推进河湖保护专项执法行动提出了明确要求。

在盐城,韩全林一行现场查看了通榆河阜宁段部分违章占用清除和阜宁执法基地建设进展情况,听取了盐城市及有关县(市、区)河湖保护专项执法行动开展情况汇报,查看了台帐资料。他对盐城市河湖保护专项执法行动给予了充分肯定,并对下一阶段工作开展提出5点要求:一要充分认识在全面推行河长制背景下开展河湖保护专项执法行动的重要意义;二要明确重点,摸清底数;三要强力推进,敢于执法,查办一批水事违法案件;四要围绕“基地标准化提升、装备系列化配置、巡查信息化保障、队伍规范化管理、机制常态化建立”要求,不断推进能力建设,构建执法良好基础;五要注重调研,加强研究,适应当前行政审批制度和执法体制改革要求。

韩全林一行还查看了东台市某公司擅自围垦占用海滩现场,听取了东台市政府和水利局负责同志的情况汇报,要求按照省防指有关文件精神,抓紧研究落实整改措施,确保防汛安全。

省水政监察总队负责同志参加了督查。(供稿:省水政监察总队 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·我厅开展河湖保护专项执法行动督导检查 2017-07-10
·省灌溉总渠管理处召开上半年工作总结会 2017-07-06
·南京市全面完成深化小型水利工程管理体制改革工作 2017-07-05
·省太湖管理处“迎七一”助推“两学一做”常态化制度化 2017-07-05
·朱海生副厅长到省防储中心检查指导工作 2017-07-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统