当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
张劲松副厅长调研南通市河长制工作
日期:2017-07-10 浏览次数: 视力保护色:

7月5日至6日,省水利厅副厅长张劲松一行赴南通调研全面推行河长制工作进展情况。

调研组先后到如东、海安县详细了解两地河长制实施方案出台、组织体系覆盖、工作制度建立及具体工作开展情况,对当前工作中存在的问题进行了探讨,并实地察看了通扬运河、洋蛮河。

今年以来,南通市扎实全面推行河长制工作。一是强化组织领导。6月1日下午,南通市委市政府召开推行河长制动员大会,市委书记陆志鹏作动员讲话,市委副书记、市政府市长韩立明主持会议。各级河长,四套班子领导,各有关部门、单位主要负责同志、分管负责同志和相关职能处室主要负责同志,全市各地各乡镇(街道)党政负责同志,各村(社区)党组织书记上千人参加会议。会上,各县(市、区)向市委市政府递交了河长制工作目标责任状。二是建立工作网络。市级河长制办公室已经成立,明确一名副局长任专职副主任,市编办批准在市水利局增设河长制办公室综合处,并落实工作人员6名。目前全市102个镇(街道)、1748个村(社区)河长落实率达到100%。三是出台配套制度。印发《南通市市级河长巡河手册》,研究制定信息报送、联席会议、河道巡查、河长例会、投诉举报受理等五项制度。四是开展河道巡查。已有12位市级河长先后16次组织对长江(南通段)、通吕运河等14条(段)市级骨干河道进行了巡查,市级河长首轮巡河实现全覆盖。全市164位县级河长,已有155位河长完成了首轮巡河,巡查河道共计250条段,巡查率超过90%。

张劲松表示,南通市高度重视河长制工作,组织体系基本健全,工作开展有亮点有特色,各项工作任务正在全面落实,河道养护方面有关做法值得借鉴和推广。围绕河长制下一步工作,他强调要进一步健全体制机制,突出重点,高位推进,加强部门联动,严格督导考核。要继续创新创优,结合本地实际情况,打造好样板工程,加快编制“一河一策”方案。

厅工管处、南通市水利局主要负责同志陪同。(供稿:南通市水利局 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·省水文局苏北五分局在徐召开党建工作交流座谈会 2017-07-10
·省洪泽湖管理处召开年中工作会议 2017-07-10
·水利部《关于进一步加强汛期水利安全生产工作的紧急通知》 2017-07-10
·盐城市领导察看并会办市区防汛暨落实河长制工作 2017-07-07
·淮安市水利局多措并举助力人居奖创建 2017-07-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统