当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
我省淮河以南地区7月11日出梅 省防办会商部署当前调度工作
日期:2017-07-12 浏览次数: 视力保护色:

省气象部门宣布,7月11日我省淮河以南地区出梅,出梅后我省大部分地区将以晴热高温天气为主。当前我省除长江干流、秦淮河、水阳江部分站点水位仍超警戒外,其他地区河湖库水情总体平稳。

今年我省淮河以南地区6月22日入梅,较常年略偏晚,7月11日出梅,较常年正常;梅雨期20天,较常年略偏短;梅雨量明显偏少,较常年偏少5.4成;梅雨期间仅出现一次区域性暴雨,但发生多次强对流天气。

鉴于出梅后淮河以南地区将以晴热高温天气为主,省防办7月12日会商部署了当前调度工作。一是长江干流、水阳江地区有关市(县)继续加强退水期巡堤查险;二是秦淮河流域继续加大排水力度,尽快降低区域水位至警戒以下;三是太湖地区在做好防台准备工作的基础上,根据区域水情、水质情况,注重水资源、水环境调度,确保防洪、供水双安全;四是淮河下游地区继续密切关注淮河上中游来水,充分拦蓄利用洪水资源,适时调整江水北调流量;五是沂沭泗地区因上游来水少、湖库蓄水仍不足,要继续实施向骆马湖补水,加强抗旱用水管理。(供稿:省防办 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·我省淮北局地遭特大暴雨侵袭,江苏水文密切关注迅速应对 2017-07-11
·​我省淮北部分地区出现特大暴雨,省防指积极组织应对 2017-07-10
·江苏省防洪条例 2017-07-03
·全省防汛防旱工作新闻通气会召开 2017-06-26
·杨岳副省长主持召开省防指全体成员会议 2017-06-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统