当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
全省全面推行河长制培训班在宁召开
日期:2017-07-14 浏览次数: 视力保护色:

7月13日至14日,省河长制工作办公室组织的全省全面推行河长制培训班在南京开班。省水利厅副厅长、河长办副主任张劲松出席开班仪式并讲话。

张劲松指出,新形势下解决好复杂水环境问题,打赢治水攻坚战,需要各位河长、各级河长办戮力同心,共同担当,守土尽责。河长制工作涉及面广,任务要求高,需要掌握多方面知识,要积极主动地深化学习和实践,更好地适应新的工作任务,确保中央和省委、省政府有关决策部署真正落地见效,确保江苏各项河长制工作在全国继续保持前列。

本次培训班采用“以训代会、会训结合”的方式进行。张劲松做了题为《全面建立河长制 合力创造新业绩》的专题报告,通报了全省河长制的建立情况,介绍了各地推进河长制工作的经验和做法,提出了下一步工作的具体要求。来自河长制一线的徐州市丁万河河长李金豹、南通市海安县红星河河长丁兴育、无锡市锡山区九里河厚桥段河长汪苏湘,结合各自担任河长的切身体会作了交流。省水利、环保、住建等部门的专家分别作了生态文明思想与河长制实施、黑臭水体整治、“一河一策”编制、河长制信息化建设、河长制制度建设等方面的专题讲座。

省河长制工作领导小组成员单位联络员,各市、县(市、区)河长办(水利局)负责人,厅全面推行河长制工作领导小组各成员单位负责人,厅直管理处主要负责人共235人参加培训。本次培训班,获得了参训人员的一致好评。新华日报、中国江苏网等媒体记者应邀报道。(供稿:省河长办 省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·陈杰厅长调研太湖治理新沟河新孟河工程 2017-07-14
·厅巡视督察组向省洪泽湖水利工程管理处党委反馈巡视督察情况 2017-07-14
·厅党组研究部署下半年工作 2017-07-14
·省泰州引江河管理处与淮安市西宋集镇王码村开展“城乡结对、文明共建”活动 2017-07-14
·省洪泽湖管理处与淮安市洪泽区开展廉洁文化共建行动 2017-07-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统