当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 通知公示
省水利厅 省文化厅 省旅游局关于开展“江苏最美水地标”推选活动的通知
日期:2017-08-01 浏览次数: 视力保护色:

各设区市水利(水务)局、文广新局、旅游局(委),昆山、泰兴、沭阳县(市)水利(水务)局、文广新局、旅游局,省水利厅直属各单位:

为贯彻省委书记李强在全省旅游业发展大会上讲话精神,充分利用我省河湖众多、水文化底蕴深厚的优势,更好展示水韵江苏的特色风采,促进水利、文化、旅游融合发展,拓展水利风景区工作空间和内涵,经研究,省水利厅、省文化厅、省旅游局决定联合开展“江苏最美水地标”推选活动。具体事项通知如下。

一、推选对象

水地标是指以一定规模水域为依托,具有文化内涵的水工程、水景观、水聚落,能体现城市或地区的精神风貌和特质。推选对象要求满足以下条件之一:

1. 功能性和科学性,具备防洪、灌溉、蓄水、排涝、通航、生态、游憩等功能,体现工程建设运用的科学性;

2. 有明确空间位置和一定的水域、区域范围,兼顾河湖的自然属性和整体统一性,具备较广泛的认知度和群众基础;

3. 时代性和耐久性,具备时代特征、文化特征和文脉基础,能在时代发展过程中传承、存续和发挥作用。

二、推选要求

1. 报送数量:各设区市水利部门联合文化、旅游部门每家推荐本地4个~6个水地标(水工程、水景观、水聚落各不少于1个),水利厅直属管理单位每家推荐1个水地标。

2. 推选材料:水地标的名称、地址、类别、简介(800字以内)、照片3张~5张(单张不小于5M),简介中应阐述该地标的水功能、特色特征、文化艺术价值、群众认知基础等。

3. 版权要求:推选材料(含照片)不得有侵权行为,所涉及的法律责任由推选方承担。活动组织方有权使用推选材料用于宣传、出版、媒体报道等活动,不付稿酬。

三、活动流程

(一)材料报送

各设区市水利部门联合文化、旅游部门对本地水地标推选材料进行审查后,由各设区市水利部门扎口报送,水利厅直属管理单位直接报送。推选材料纸质件寄往省水利信息中心,电子件发送至363043312@qq.com,联系人:尹子茜。推选材料接受截止日期为831日上午10时。

(二)网络投票

网络投票时间为91809:00-92500:00。投票渠道另行通知。

(三)评议与评定

经网络投票、专家评议、部门评议,得出水工程、水景观、水聚落3种类型水地标的最终排名。在充分考虑水地标的地区和类型分布的基础上,最终评定最美水工程地标10个、最美水景观地标10个、最美水聚落地标10个。

(四)公布与推介

最美水地标经公示无异议后,由三厅局联合发文公布,选取水地标代表进行授牌,并开展系列宣传推介活动。

联系人:省水利厅景区办 025-8633829218936006291

省文化厅非遗处 025-8779876713851656188

省旅游局规划处章晓历 025-8342107618963601633

附件:“江苏最美水地标”推选活动规则

江苏省水利厅  江苏省文化厅  江苏省旅游局

 2017726


相关信息
·开展“大走访大落实”全力督导服务“双百工程” 2017-07-31
·省水文局召开半年工作总结暨廉政教育会议 2017-07-28
·省水利厅召开全省农业水价综合改革暨高效节水灌溉工作现场会 2017-07-27
·省水利厅与公安机关会商长江采砂管理工作 2017-07-27
·省水利厅部署开展全省水利安全生产大检查 2017-07-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统