当前位置:首页
>> 水利新闻 >> 水利要闻
省防指会商部署当前防汛防旱工作
日期:2017-08-10 浏览次数: 视力保护色:

8月10日上午,省水利厅副厅长、省防指秘书长张劲松主持会商会,安排部署当前防汛防旱工作。厅党组成员、省防办常务副主任张春松在会上传达了国家防办关于做好当前防汛抗洪救灾工作通知精神。

会议听取了当前雨水情、调度工作的汇报,分析了我省防汛抗旱形势。当前全省水情总体平稳,蓄水情况良好。根据气象预报本月12~13日还将有一次明显降水过程。

张劲松强调,要认真贯彻落实国家防办的通知要求,坚决防止松懈思想和侥幸心理,坚持防汛防旱两手抓。一要加强预测预报。进一步加强与气象水文部门沟通,密切关注雨水情变化。二要科学调度水利工程,发挥水利工程综合效益。骆马湖、洪泽湖水情调度要根据降水情况及时调整。三要继续关注太湖水情藻情,统筹考虑太湖水环境和防汛安全,适时启动引江济太。(供稿:省防办 省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·徐州市领导走访慰问徐州军分区、徐州消防支队 2017-08-02
·我省参加国家防总防台风视频会商会 2017-07-29
·山 西:省防指启动防汛IV级应急响应 2017-07-25
·连云港市委书记调研防汛及“河长制”落实情况 2017-07-21
·江都抽水站圆满完成抗旱运行任务 2017-07-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统