当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导之窗
朱海生副厅长检查指导宿迁市水利安全生产大检查工作
日期:2017-09-29 浏览次数: 视力保护色:

9月26日至27日,省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生一行赴宿迁市检查指导水利安全生产大检查工作。

检查组通过查看工地、实地问询、查阅资料、座谈交流等方式对水利安全生产大检查和夏季安全生产百日执法综合督查工作落实情况进行检查,一并检查了汛期安全防范责任落实、危险化学品安全综合治理、电气火灾综合治理和农民工工伤保险缴纳等专项行动开展情况。重点抽查了泗阳县成子河分洪闸工程、古黄河李口段油气管道隐患点现场。检查结束后现场向被检查单位反馈意见,并出具检查意见书。

在泗阳县成子河分洪闸工程现场,朱海生指出,近期连续阴雨天气多,各参建单位要重点加强脚手架、施工临时用电安全管理,做好职工安全教育培训,严格安全生产费用管理,要认真分析尾工阶段安全生产工作特点,在保证质量安全的前提下进一步加快工程进度,及早发挥工程效益。

在古黄河李口段油气管道隐患点,朱海生充分肯定了市县两级水利部门在重大事故隐患挂牌督办整改方面所做的工作,要求两级部门进一步加强与安全生产综合监管部门、油气管道主管部门沟通协调,积极配合,力争早日完成整改。在隐患消除前,不得盲目施工造成管道破坏,坚决做到不安全、不生产。

座谈会上,朱海生在听取宿迁市水务局关于水利安全生产大检查工作开展情况的汇报后,对今后一段时期安全生产工作,提出四点要求:一要强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。二要进一步落实“三个责任”,切实加强组织领导,抓好水行政主管部门监管责任和水利生产经营单位主体责任落实。三要强化措施落实,在抓好市本级安全的同时,加强对各县区安全生产工作的检查指导,同时做好过程记录,留下痕迹。四要加强隐患排查治理,落实防范和监控措施。

宿迁市水务局、泗阳县政府,厅安全监督处、省水利工程建设局安全监督处、省水利工程质量监督中心站有关负责同志陪同检查。(供稿:厅安监处 责编:厅办公室 许芬)


相关信息
·厅党建工作督查组到省防汛物资储备中心检查党建工作 2017-09-28
·省水利厅举办信访干部业务培训班 2017-09-28
·省秦淮河水利工程管理处召开中心组学习会 重温《实践论》《矛盾论》 2017-09-27
·好歌唱响好时代——省太湖地区水利工程管理处举办喜迎十九大合唱比赛 2017-09-27
·江苏新时空:省级河长集中开展巡河行动 2017-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统